Представляем новый видеофильм о пребывании в Санкт-Петербурге детской группы спортсменов из Донецка

Рады представить вниманию наших друзей и подписчиков новый видеофильм творческой студии «Клуба Дзюдо Турбостроитель» о пребывании в Санкт-Петербурге детской группы спортсменов из Донецка. Всего 21 человек в сопровождении двух тренеров-женщин.

C февраля по июнь этого года в Санкт-Петербурге по приглашению Заслуженного тренера России, президента Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаила Рахлина гостили воспитанники спортивных школ ДНР, эвакуированные из зоны боевых действий.

Ребятам и их тренерам был оказан радушный прием, организованы максимально комфортные условия пребывания в нашем городе с регулярными тренировками и насыщенной образовательной и спортивно-оздоровительной программой. Благодаря поддержке партнеров клуба и Федерации, а также личному участию Михаила Рахлина группа была полностью обеспечена всем необходимым, включая одежду, спортивную экипировку и предметы первой необходимости.

В течение пяти месяцев дончане познакомились историческими достопримечательностями Северной столицы, побывали в Петергофе и Кронштадте, посетили занятия ведущих педагогов петербургской «Академии талантов», зарядились драйвом на игре хоккейного клуба СКА в «Ледовом дворце» и футбольном матче с участием «Зенита» на знаменитой «Газпром Арене», по приглашению директора «Петербургского метрополитена» Евгения Козина спускались на экскурсию в петербургскую подземку, подобно героям фэнтэзи погружались в виртуалити в Центре виртуальной реальности KOD. А еще были совместные тренировки с ведущими спортсменами «Клуба Дзюдо Турбостроитель», мастер-классы от призера Олимпийских игр в Токио Мадины Таймазовой и чемпиона Олимпиады в Лондоне Тагира Хайбулаева, завоеванные медали на Фестивале детского дзюдо Санкт-Петербургской Лиги дзюдо «Аврора» и Х Кубке Анатолия Рахлина, а также много других интересных событий, встреч, которые, уверены, запомнились этим ребятам надолго. Одним из таких памятных событий стало посещение Парада Победы на Дворцовой площади 9 мая. В конце июня группа отбыла из Петербурга в Ростов-на-Дону, откуда затем выехала в ДНР. Желаем ребятам успехов и будем рады видеть их вновь в нашем городе, на юношеских турнирах Лиги дзюдо «Аврора»!

Дата публикации: 29.07.2022