Турнир памяти Рахлина 2018

В Санкт-Петербурге состоялся VI Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. В этом году дата его проведения, 23 мая, совпала с 80-летием со дня рождения известного тренера. 
Нынешний турнир, бесспорно, стал особенным и запоминающимся событием для всех, кто к нему сопричастен - участников, гостей и организаторов, как визитом Президента РФ Владимира Путина, так и рекордным количеством, и географией участников – 558 человек (порядка 320 человек в 2016 и 2017 году) из 12 стран мира. По итогам соревнований сильнейшими среди юношей были: петербуржцы Владимир Удод (до 50 кг; из СШОР по дзюдо им. А. Рахлина), Сурин Тимур (35 кг) и Владислав Пронин (до 66 кг), москвичи Карапет Арутюнян (до 38 кг), Иван Золотов (42 кг), Гасан Идармачев (46 кг) и Максим Устимчук (до 55 кг), Егор Некрасов (до 60 кг) из Ханты-Мансийска и Абдулла Тухтамишов (св. 66 кг) из Узбекистана. У девочек золотые медали завоевали: петербурженки Полина Дергачева (до 40 кг) и Елизавета Визир (48 кг), москвички Татьяна Левина (37 кг), Эльвида Гурьева (до 44 кг), Валерия Шишкина (57 кг), Эвелина Граумане (52 кг) из Латвии и Матильда Наймайр (св. 57 кг) из Германии. 
«Сейчас можно с уверенностью сказать: турнир как проект, а задуман он был еще моим отцом Анатолием Рахлиным, состоялся. Более того, за короткое время он стал визитной карточкой нашего города и известен всем, кто интересуется дзюдо. Рад, что имя/личность Анатолия Рахлина знают и уважают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами – от Японии до Латинской Америки. Из года в год бороться за медали к нам приезжают дети из разных городов и стран. При том, что наши соревнования не имеют официального международного статуса, на их престиж, как мы видим, это не влияет», - отметил главный судья турнира Евгений Рахлин. 
Турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проводится в Северной Столице с 2013 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие города. Организаторы – Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга. 
Фото: Александр Николаев, ИНТЕРПРЕСС

Дата публикации: 25.01.2019